Suporte ao desenvolvimento de jogos!


    [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Compartilhe
    avatar
    Megos Arco
    Moderador Local
    Moderador Local

    Mensagens : 38
    Créditos : 20

    [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por Megos Arco em Qui Fev 03, 2011 8:02 am

    Olá postei esse tutorial no MMORPG Brasil, então vou postar aqui também ^^

    -Bom resolvi fazer esse tutorial, pois me foi
    questionado no msn por 3 pessoas "Como ponho uma descrição nas classes,
    quando o player for escolher entre: Arqueiro, Guerreiro e etc??" Depois de
    explicar para 2 pessoas, eu acabei me dando conta de que muitos jogos em
    Eclipse, não tem um sisteminha simples desse.

    Antes de mais nada uma pequena legenda:

    -Tudo que estiver em Verde é explicação minha do que você tem que fazer, ou do
    que tal coisa faz.

    -Tudo que estiver em vermelho são códigos ou algum nome que você tem que
    alterar.


    Bom ao trabalho!




    ----PASSO 1!

    Vá na pasta server, entre no classes.ini e crie suas classes (neste tutorial
    vou usar 3 exemplos de classes) que são:
    Guerreiro, Magico e Arqueiro. Pronto ás
    3 estão criadas na classe.ini


    ----PASSO 2!

    -Primeiramente entre na Source do cliente.
    -Vá na frmMenu, ali vai aparecer o conhecido seletor de classes.
    -Onde estiver um bom espaço sem nada
    adicione um label que pode ser encontrado na barra de ferramentas do VB,
    ele tem um "A" na fotinho.
    -Clique duas vezes neste label, vá ali nas propriedades dele e coloque no
    "(name)" isso aqui: lblDescri (Abreviação de descrição).
    -Baixe o scroll até encontrar "Caption" e apague o que estiver ali,
    provavelmente vai estar "label1" APAGUE!
    -Ainda ali na propriedades do label, em "AutoSize" marque como True (Isso vai fazer com que o label se ajuste ao
    tamanho do texto que você escrever para as classes.)

    ----PASSO 3!

    -Ainda na source do cliente
    -Continue na frmMenu e de um duplo clike na "ListBox" das classes OU Entre na frmMenu e procure NELA por Private Sub
    cmbClass_Click()
    (Caso você não saiba
    procurar nela: Entre na frmMenu, aperte ctrl+f depois selecione a opção
    "Current Module")


    -Adicione o seguinte codigo embaixo de tudo que estiver nessa sub, no meu caso
    o que tinha ali era:
    newCharClass = cmbClass.ListIndex
    newCharSprite = 0
    NewCharacterBltSprite

    Embaixo disso adicione isso:

    If cmbClass.text = "Guerreiro" Then
    lblDescri.Caption = "São fortes e lutadores por natureza"

    ElseIf cmbClass.text = "Magico" Then
    lblDescri.Caption = "São feitos para magia"

    ElseIf cmbClass.text = "Arqueiro" Then
    lblDescri.Caption = "Usam arcos e correm feito doidos"

    Else

    lblDescri.Caption = ""

    End If
    -------------------------------

    Pronto!

    Agora explicação do que você acabou de fazer (Caso você queira aprender e não
    só copiar):

    Você precisa criar um verificador do cmbClass mais especificamente no cmbClick ou
    seja, se o player clicar ali então execute essa condição aqui.

    If cmbClass.text = "Guerreiro" Then (Se cmbClass.text for = a Guerreiro então faça alguma coisa, esse cmbClass.text é o texto que aparece em cima do ListBox de seleção de classes, ou seja, a parte onde aparece escrito, guerreiro, magico, arqueiro etc...) (Onde diz "Guerreiro" substitua pelo nome da classe que você colocou, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)
    lblDescri.Caption = "São fortes e lutadores por natureza"
    (aqui nesta parte você esta dizendo para ele que é para ele jogar no lblDescri, aquele label que você acabou de criar, a descrição que você esta acabando de botar entre "") (Onde diz "São fortes e lutadores por natureza" Substitua pela descrição que você desejar, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)



    ElseIf cmbClass.text = "Magico" Then
    (Aqui é exatamente a mesma coisa do de cima, porem com o Elseif, Elseif como o próprio nome sugeri, é a combinação de else + if é uma condição alternativa. Facilita para não enxer um projeto de if e end if. Pois ele permite adicionar mais de uma condição dentro de um mesmo if) (Onde diz "Magico" substitua pelo nome da classe que você colocou, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)
    lblDescri.Caption = "São feitos para magia"
    (Mesma coisa que o que esta na if do Guerreiro) (Onde diz "São feitos para magia" Substitua pela descrição que você desejar, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)



    ElseIf cmbClass.text = "Arqueiro" Then (Igual a elseif do Magico)
    (Onde diz "Arqueiro" substitua pelo nome da classe que você colocou, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)
    lblDescri.Caption = "Usam arcos e correm feito doidos"
    (Igual ao que esta no Guerreiro) (Onde diz "Usam arcos e correm feito doidos" Substitua pela descrição que você desejar, sempre deixe entre "" o que você escrever ali)



    Else (Se não faz alguma coisa)
    lblDescri.Caption = ""
    (jogue na label nenhuma coisa escrita)
    End If
    (Fim desta Condição)



    Melhor explicando esse fechamento do if: (Se não for nenhuma das classes ali de
    cima, então não precisa aparecer descrição nenhuma na label).

    ----

    Bom é isso Galera, espero que gostem ^^


    Créditos a mim mesmo Megos Arco.

    P.S: Caso queiram colocar em algum outro fórum, por favor creditem ele
    corretamente!

    ABRAÇO A TODOS!

    (Dei uma editada, para arrumar uns paragrafos que estavam meio confusos ^^ sem nivelamento)


    Última edição por Megos em Qui Fev 03, 2011 1:29 pm, editado 5 vez(es)
    avatar
    HugoFreitas
    Administrador
    Administrador

    Medalhas :
    Mensagens : 661
    Créditos : 175

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por HugoFreitas em Qui Fev 03, 2011 11:25 am

    Olá Megos, ótimo tutorial.
    Fico feliz em ver que o pessoal está dando credibilidade ao nosso fórum na área do Eclipse Origins.

    +1 Crédito.
    Abraço.


    _________________


    avatar
    Valentine
    Administrador
    Administrador

    Medalhas :
    Mensagens : 4800
    Créditos : 1017

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por Valentine em Qui Fev 03, 2011 11:57 am

    Muito bom cara, da até pra fazer estilo ORPG Editor que cada classe tem sua descrição
    + 1 crédito


    _________________
    avatar
    Megos Arco
    Moderador Local
    Moderador Local

    Mensagens : 38
    Créditos : 20

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por Megos Arco em Sex Fev 04, 2011 6:11 pm

    Obrigado aos dois!


    Vou pensar em outro tuto, espero que a galera goste desse, ai faço nesse estilo :o


    Abraço! :)


    _________________
    Meu projeto:




    Nunca desestimule alguém que evolui, não importa quão lenta seja a evolução :pirat:

    rafaelkb
    Novato
    Novato

    Mensagens : 3
    Créditos : 0

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por rafaelkb em Ter Set 13, 2011 11:08 pm

    sou novo no forum e na engine tbm, quando eu cliko em frmMenu, aparece varias letras e tals, ou aparece pra min escolher um programa.
    avatar
    BrunoFox
    Aldeia Friend
    Aldeia Friend

    Mensagens : 1552
    Créditos : 32

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por BrunoFox em Sab Set 17, 2011 8:01 pm

    Vc precisa ter VB.


    _________________

    rafaelkb
    Novato
    Novato

    Mensagens : 3
    Créditos : 0

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por rafaelkb em Sab Set 17, 2011 11:54 pm

    VB? oque é isso?
    avatar
    Valentine
    Administrador
    Administrador

    Medalhas :
    Mensagens : 4800
    Créditos : 1017

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por Valentine em Dom Set 18, 2011 12:12 am

    @rafaelkb escreveu:VB? oque é isso?
    Visual Basic, o programa que criou o Eclipse Origins e que você deve te-lo para modificar a engine.


    _________________

    rafaelkb
    Novato
    Novato

    Mensagens : 3
    Créditos : 0

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por rafaelkb em Dom Set 18, 2011 9:43 pm

    ata, brigadão =D

    Conteúdo patrocinado

    Re: [EO] Colocando descrição da classe, no seletor de classes.

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sab Abr 21, 2018 12:41 am